Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- бананы (спелые, среднего размера) 2 шт.
- соль ¼ ч.л.
- кленовый сироп (или иной подсластитель) 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- масло растительное 40 мл
- мука нутовая 70 г
- мука кокосовая 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
25 минут
- 2 банана размять вилкой.
- Добавить ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ч. л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла. Смешать.
- Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать. Оставить на 5-10 минут.
- Скатать из теста шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 15-18 минут.
Источник: vkuso.ru