Омлет с вёшенками

Омлет с вёшенками

-->

Питательный завтрак за минимальное количество времени — омлет на молоке, с вёшенками. Омлет получается просто восхитительным — нежный и воздушный, а добавление грибов обеспечивает сочность. Просто и вкусно!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Грибы вешенки — 50 г

Орегано сушёный — щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Омлет с вёшенками

Омлет с вёшенками

Подготавливаем необходимые продукты.

Омлет с вёшенками

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Омлет с вёшенками

Яйца разделяем на белки и желтки и отправляем в разные миски.

Омлет с вёшенками

В миску к желткам вливаем молоко и взбиваем до пышности при помощи миксера или венчика.
Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем.

Омлет с вёшенками

Яичные белки взбиваем в отдельной миске на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до твёрдых пиков.

Омлет с вёшенками

Вбитые яичные белки отправляем к желткам и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

Омлет с вёшенками

Добавляем грибы и также осторожно перемешиваем.

Омлет с вёшенками

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и выкладываем туда яичную смесь. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с грибами примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

Омлет с вёшенками

Отключаем огонь. Складываем омлет пополам с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Омлет с вёшенками

Сочный омлет на молоке, с вёшенками, готов. Перекладываем его на тарелку и подаём к столу.

Омлет с вёшенками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий