Начинка из щавеля с карамельным привкусом и золотистая корочка – что может быть вкуснее на утреннем столе к чаю?
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сметана жирная 125 г
- щавель 1 пучок
- масло сливочное 65 г
- масло растительное 65 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1 час
- Компоненты для домашнего теста должны быть комнатной температуры.
- Перемешать яйца с жирной сметаной, растительным маслом.
- Добавить соль и сахар, дрожжи.
- Всыпать муку порциями, замесить тесто.
- Все операции можно проделать при помощи хлебопечки. Масса не должна липнуть к рукам.
- Поставить продукт в тепло, затем обмять.
- Листья щавеля промыть и обсушить, нарезать, жесткие стебельки удалить.
- Растопить на сковороде сливочное масло, выложить щавель, посыпать сахарным песком, потушить до мягкости, остудить.
- Тесто разделить на куски, раскатать небольшие лепешки, выложить начинку, защипать.
- Выложить пирожки на противень, шов – внизу.
- Поверхность смазать желтком.
- Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.
Совет
По желанию в начинку можно добавить немного перца и отварные яйца – это уменьшит кислотность щавеля.
Источник: vkuso.ru