Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

Начинка из щавеля с карамельным привкусом и золотистая корочка – что может быть вкуснее на утреннем столе к чаю?

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сметана жирная 125 г
  • щавель 1 пучок
  • масло сливочное 65 г
  • масло растительное 65 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Компоненты для домашнего теста должны быть комнатной температуры.
  • Перемешать яйца с жирной сметаной, растительным маслом.
  • Добавить соль и сахар, дрожжи.
  • Всыпать муку порциями, замесить тесто.
  • Все операции можно проделать при помощи хлебопечки. Масса не должна липнуть к рукам.
  • Поставить продукт в тепло, затем обмять.
  • Листья щавеля промыть и обсушить, нарезать, жесткие стебельки удалить.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, выложить щавель, посыпать сахарным песком, потушить до мягкости, остудить.
  • Тесто разделить на куски, раскатать небольшие лепешки, выложить начинку, защипать.
  • Выложить пирожки на противень, шов – внизу.
  • Поверхность смазать желтком.
  • Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.

Совет

По желанию в начинку можно добавить немного перца и отварные яйца – это уменьшит кислотность щавеля.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий