Такую выпечку можно подать к мясному, куриному бульону или использовать в качестве дневного перекуса.
Ингредиенты:
- мука 250 г
- вода 1 стакан
- щавель 1 пучок
- сахар 3 ст.л.
- масло растительное 50 г
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Приготовление:
1 час + 1 час
- Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком, влить теплую воду.
- Подождать, пока дрожжи не «заработают».
- Добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто.
- Емкость накрыть мокрым полотенцем, масса должна подойти два или три раза.
- Щавель нарезать, припустить с добавлением воды или масла, остудить.
- Добавить сахарный песок и перемешать.
- Сформовать пирожки на присыпанном мукой столе.
- Жарить с маслом на сковороде, огонь – средний.
- Другой вариант – приготовить пирожки в кастрюле или в сотейнике, в большом количестве масла.
- Готовность выпечки определяется появлением золотистой корочки.
Совет
Для приготовления пирожков можно использовать коричневый сахар.
Источник: vkuso.ru