Классический рецепт на все времена.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- мука овсяная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 1 пачка
- вода ½ стакана
- изюм 2 ст.л.
- сода гашеная ½ ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление:
1 час
- Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.
- Сухофрукты промыть проточной водой, перемолоть при помощи блендера.
- В масло добавить сахарный песок, добавить ванилин и молотый изюм.
- В сотейник налить воду, прогреть до семидесяти градусов.
- Всыпать соль, перемешать до растворения.
- Овсяную муку всыпать в масляную смесь, долить соленую воду, перемешать.
- Влить погашенную лимонным соком соду, всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
- Массу раскатать скалкой тонким слоем, вырезать кружки при помощи стакана или формы.
- Выложить печенье на противень, смазанный маслом, печь изделия в течение десяти минут.
Совет
Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru