Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

мин) -->

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой, — несложное в приготовлении мясное блюдо, которое по силам новичкам на кухне. Мясо получается с приятным апельсиновым вкусом и чесночным ароматом.

Продукты

Свинина (мякоть) — 1 кг

Апельсин — 1 шт.

Кориандр молотый — 1 ст. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления может понадобиться кулинарная нить и пищевая плёнка.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Свинину вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обвязываем кулинарной нитью.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Вымываем и обсушиваем апельсин, снимаем с него цедру.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

В мисочке соединяем цедру, кориандр, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Мясо тщательно со всех сторон натираем смесью специй и апельсиновой цедры.
Помещаем в глубокую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше — на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования мяса разогреваем духовку до 180 градусов.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Замаринованное мясо обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до поджаристой корочки, чтобы сохранить сочность мяса.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.
Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-70 минут, до готовности. Готовность проверяем, протыкая мясо — должен вытекать прозрачный сок.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Готовое мясо достаём из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Подаём запечённую свинину полностью остывшей – так мясо будет проще нарезать максимально тоненькими кусочками.

Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой

Такое блюдо можно приготовить не только как праздничное, но и в обычный день.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий