мин) -->
Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой, — несложное в приготовлении мясное блюдо, которое по силам новичкам на кухне. Мясо получается с приятным апельсиновым вкусом и чесночным ароматом.
Продукты
Свинина (мякоть) — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Кориандр молотый — 1 ст. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Свинина, запечённая с апельсиновой цедрой
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления может понадобиться кулинарная нить и пищевая плёнка.
Свинину вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обвязываем кулинарной нитью.
Вымываем и обсушиваем апельсин, снимаем с него цедру.
В мисочке соединяем цедру, кориандр, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо тщательно со всех сторон натираем смесью специй и апельсиновой цедры.
Помещаем в глубокую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше — на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования мяса разогреваем духовку до 180 градусов.
Замаринованное мясо обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до поджаристой корочки, чтобы сохранить сочность мяса.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.
Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-70 минут, до готовности. Готовность проверяем, протыкая мясо — должен вытекать прозрачный сок.
Готовое мясо достаём из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Подаём запечённую свинину полностью остывшей – так мясо будет проще нарезать максимально тоненькими кусочками.
Такое блюдо можно приготовить не только как праздничное, но и в обычный день.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com