-->
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Нежнейшая рыба, сочная цветная капуста, помидор, лучок — и всё это под румяной сырной корочкой. Рыбное блюдо с овощами, которое просто приготовить, можно подать как в будни, так и на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Пангасиус (филе) – 700 г
Капуста цветная – 400-500 г (0,5 шт.)
Помидор – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез (или сметана) – 65 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для подготовки формы
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запеченная с цветной капустой, сыром и помидором
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления может понадобиться фольга.
Рыбу хорошо вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на 4 куска.
Капусту разрезаем вдоль на части толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кусочек разрезаем ещё пополам.
Помидор вымываем и нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на две части.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень кусочки капусты. Посыпаем солью и перцем.
Капусту посыпаем половиной сыра.
Укладываем кусочки рыбы на капусту с сыром. Солим и перчим.
Поверх рыбы — колечки лука.
Затем — кружочки помидора.
Щедро смазываем помидоры майонезом или сметаной.
Оставшийся сыр распределяем горкой на майонез.
Отправляем в духовку и запекаем рыбу с капустой, помидорами и сыром при 180 градусах 35-40 минут.
Если через минут 20-25 у вас уже образуется румяная корочка, лучше прикройте блюдо фольгой и запекайте ещё 10-15 минут.
Готовому блюду даём немного остыть.
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com