Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

-->

Традиционные тефтели можно разнообразить, добавив в фарш творог, сыр, петрушку и обжаренный лук с сушёным базиликом и чесноком. Благодаря этому тефтели приобретают сливочный вкус, получаются нежными и ароматными. Томатный соус, в котором тушатся тефтели, добавит свою неповторимую нотку и сочность.

Продукты

Фарш мясной (у меня из индейки) — 400 г

Творог — 150 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 550-600 г

Лук репчатый — 190 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твердый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 20 г

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки — 1 пучок

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, у меня — из индейки.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем лук с чесноком, добавляем сушёный базилик и обжариваем 4-5 минут. Затем остужаем.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Творог протираем через сито.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

В глубокой миске соединяем фарш, творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, зелень петрушки (большую часть) и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем 3-4 минуты.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Из готового фарша формируем тефтели весом, примерно, 50-60 г.
Тефтели отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Переливаем получившееся томатное пюре в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем 100 мл воды и добавляем оставшуюся зелень петрушки. Ставим на слабый огонь и прогреваем 10-12 минут (без кипения).

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Заливаем обжаренные тефтели горячим томатным соусом. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе на слабом огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даём тефтелям настояться ещё 5-6 минут.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Подаём тефтели горячими с любимым гарниром, поливая тефтели и гарнир соусом.

Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий