-->
Традиционные тефтели можно разнообразить, добавив в фарш творог, сыр, петрушку и обжаренный лук с сушёным базиликом и чесноком. Благодаря этому тефтели приобретают сливочный вкус, получаются нежными и ароматными. Томатный соус, в котором тушатся тефтели, добавит свою неповторимую нотку и сочность.
Продукты
Фарш мясной (у меня из индейки) — 400 г
Творог — 150 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 550-600 г
Лук репчатый — 190 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 20 г
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки — 1 пучок
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, у меня — из индейки.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем лук с чесноком, добавляем сушёный базилик и обжариваем 4-5 минут. Затем остужаем.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Творог протираем через сито.
В глубокой миске соединяем фарш, творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, зелень петрушки (большую часть) и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем 3-4 минуты.
Из готового фарша формируем тефтели весом, примерно, 50-60 г.
Тефтели отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Переливаем получившееся томатное пюре в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем 100 мл воды и добавляем оставшуюся зелень петрушки. Ставим на слабый огонь и прогреваем 10-12 минут (без кипения).
В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Заливаем обжаренные тефтели горячим томатным соусом. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе на слабом огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даём тефтелям настояться ещё 5-6 минут.
Подаём тефтели горячими с любимым гарниром, поливая тефтели и гарнир соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com