20 мин) -->
Простое и бюджетное блюдо для постного стола — блинчики из риса и гороха. От классического рецепта такие блинчики отличаются необычной технологией приготовления. Готовятся они дольше, зато даже варить горох или рис не понадобится — крупы просто запариваются и настаиваются. Такие постные блинчики с насыщенным гороховым вкусом получаются очень ароматными, вкусными и сытными, с хрустящей корочкой по краям. Стоит попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Рис — 150 г
Горох сухой колотый — 50 г
Вода — 100 мл
Куркума молотая — 1,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)
Пошаговый фото рецепт
Постные блинчики из риса и гороха
Подготовьте продукты по списку.
Я использовала длиннозёрный рис, но подойдёт и круглозёрный.
При желании паприку можно заменить щепоткой красного молотого перца.
Любым удобным способом, в кастрюльке или чайнике, доведите до кипения примерно 1 л воды.
Рис и горох хорошо промойте проточной водой и разложите по глубоким мисочкам. Залейте рис и горох кипятком, накройте и оставьте на столе примерно на 8 часов, для набухания.
Я запаривала рис и горох отдельно, но можно соединить и запарить их в одной глубокой миске.
Затем слейте воду, промойте рис и горох и отправьте в чашу блендера.
Измельчите на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до максимальной однородности. У меня не слишком мощный блендер, поэтому масса получилась с небольшими крупинками — это допустимо.
Добавьте паприку, куркуму, соль и воду. Перемешайте.
Отправьте миску с тестом в холодильник примерно на 24 часа.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие блинчики. Жарьте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обжаренные блинчики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Постные блинчики из риса и гороха готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com