мин) -->
Из кусочков лаваша можно приготовить интересную закуску в виде небольших корзиночек, запечённых в духовке с сочной начинкой. Начинка готовится из кускуса, обжаренных шампиньонов, помидора и нарезанного укропа. Получается вкусно и оригинально!
Продукты (на 4 порции)
Лаваш — 200 г (2 листа размером 30×50 см)
Кускус — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 140 г (1 шт.)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий — 10 г (1-2 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Корзинки из лаваша с кускусом, овощами и грибами (в духовке)
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны протрите влажным полотенцем, освежите срез на ножке каждого гриба и удалите тёмные места и загрязнения. Очищенные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные грибы. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне до испарения выделившегося сока и небольшого подрумянивания грибов. Снимите обжаренные шампиньоны с плиты и слегка остудите.
Помидор промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Укроп промойте и мелко нарежьте. Измельчённый укроп добавьте к помидорам.
Соедините измельчённые помидор и укроп, добавьте обжаренные шампиньоны. Перемешайте.
Кускус на 7-8 минут залейте 200 мл кипятка и отставьте в сторону. Затем вспушите кускус при помощи вилки. Добавьте кускус в миску с грибами и помидором. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Из лаваша (у меня 2 листа размером примерно 30×50 см) необходимо вырезать 24 прямоугольника, примерный размер которых 8×15 см. Сложите прямоугольники крест накрест по 2 шт. и поместите в формочки для выпечки кексов или маффинов. Вдавите лаваш в глубину, чтобы получились плотные корзиночки.
Диаметры моих форм для маффинов — 7 см.
Наполните корзиночки из лаваша приготовленной ранее начинкой и поставьте в разогретую духовку на 10-13 минут.
Готовые корзиночки выньте из формы и можно подавать к столу.
У меня получилось 2 формы по 6 корзиночек.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com