Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

-->

Пышные и румяные оладьи из овсяных хлопьев с бананом получаются нежными и вкусными. Добавление банана придаёт оладушкам замечательный аромат. А если подать такие овсяные оладьи с мёдом, блюдо получится просто бесподобным!

Продукты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г

Мука — 60 г

Молоко — 200 мл

Банан — 350-400 г (без кожуры — 200 г)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (45-60 мл)

Мёд (для подачи) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Необходимые продукты.

Овсяные оладьи с бананом

Молоко слегка подогреваем в кастрюльке на минимальном огне.
Овсяные хлопья кладём в глубокую миску и заливаем тёплым молоком.

Овсяные оладьи с бананом

Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут для набухания.

Овсяные оладьи с бананом

Банан очищаем от кожуры, помещаем в тарелку, добавляем щепотку соли и разминаем (можно вилкой) до состояния пюре.

Овсяные оладьи с бананом

Добавляем банановое пюре и яйцо в миску с овсяными хлопьями.

Овсяные оладьи с бананом

Перемешиваем.

Овсяные оладьи с бананом

Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.

Овсяные оладьи с бананом

Хорошо перемешиваем.

Овсяные оладьи с бананом

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем овсяное тесто в сковороду по 1-2 ст. ложки.

Овсяные оладьи с бананом

Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Овсяные оладьи с бананом

Готовые оладьи сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив мёдом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий