-->
Пышные и румяные оладьи из овсяных хлопьев с бананом получаются нежными и вкусными. Добавление банана придаёт оладушкам замечательный аромат. А если подать такие овсяные оладьи с мёдом, блюдо получится просто бесподобным!
Продукты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г
Мука — 60 г
Молоко — 200 мл
Банан — 350-400 г (без кожуры — 200 г)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (45-60 мл)
Мёд (для подачи) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Овсяные оладьи с бананом
Необходимые продукты.
Молоко слегка подогреваем в кастрюльке на минимальном огне.
Овсяные хлопья кладём в глубокую миску и заливаем тёплым молоком.
Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут для набухания.
Банан очищаем от кожуры, помещаем в тарелку, добавляем щепотку соли и разминаем (можно вилкой) до состояния пюре.
Добавляем банановое пюре и яйцо в миску с овсяными хлопьями.
Перемешиваем.
Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем овсяное тесто в сковороду по 1-2 ст. ложки.
Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com