Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

-->

Нежнейшая рисовая каша с яблоками, изюмом и курагой. Простой, вкусный и питательный завтрак!

Продукты (на 2 порции)

Рис — 200 г

Молоко — 250 мл

Вода — 400 мл

Яблоки — 2 шт. (100 г)

Изюм — 15 г

Курага — 15 г

Сахар — 1-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Подготовьте продукты по списку.
Изюм и курагу промойте и обсушите.

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Рис промойте, залейте примерно 400 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите по кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите рис примерно 10-15 минут, до впитывания воды.

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Влейте молоко и перемешайте. При желании молоко можно предварительно подогреть любым удобным способом.

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Яблоки вымойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте очищенные яблоки и курагу мелкими кубиками и отправьте в кашу. Добавьте изюм, сахар и соль. Перемешайте и проварите ещё примерно 5-7 минут.

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Затем снимите кашу с нагрева и добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и подержите несколько минут.

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой

Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий