-->
Запеканка из куриного филе с луком и сыром под сметанным соусом отлично подойдет в качестве ужина в будний день. Заранее подготовьте форму с ингредиентами и поставьте ее в холодильник, а вечером просто поставьте ее в духовку. Пока вы отдохнете после рабочего дня, у вас будет готов сытный, вкусный и полезный ужин.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 400 г (1 шт.)
Лук красный репчатый — 90 г (1 шт.)
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 100 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Орегано — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе, запеченное с луком и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Куриное филе нарежьте тонкими слайсами (толщиной примерно 0,5 см) поперек волокон.
Добавьте к мясу тимьян, орегано и паприку, поперчите и всыпьте половину указанного количества соли. Перемешайте мясо со специями.
Укроп мелко порубите ножом (оставьте немного укропа для подачи блюда).
Твердый сыр натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
Всыпьте в сметану соль, измельченные чеснок и укроп и перемешайте соус.
Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, тщательно промазав кисточкой бока и дно формы.
Выложите на дно формы половину репчатого лука.
Сверху разложите половину пластин мяса в специях.
Нанесите на курицу половину сметанного соуса, размажьте его по всей поверхности тыльной стороной ложки.
Повторите слои лука и мяса, нанесите оставшийся соус и присыпьте поверхность запеканки натертым сыром.
Закройте форму фольгой и запекайте мясо 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Когда сыр зарумянится и возьмется мягкой аппетитной корочкой — пора запеканку вынимать из духовки.
Посыпьте куриное филе, запеченное с луком и сыром, измельченным укропом. Запеканку можно подавать к столу.
Сочное, мягкое мясо под сырной корочкой с легким оттенком чеснока и сливок очень легко режется.
Синий лук придает блюду сочность и оригинальный вид на срезе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com