Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

-->

Суп-пюре, который готовится из картофеля и брокколи, с добавлением традиционной зажарки из лука и моркови порадует своей приятной густотой и деликатной нежностью. Тертый сыр, добавленный в конце приготовления, делает вкус такого картофельного супа-пюре с брокколи более интересным.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 400 г

Брокколи — 250 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 90 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 2-2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите туда нарезанные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до небольшого подрумянивания.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите туда нарезанный картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкого подрумянивания.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Брокколи промойте, стебель отделите от соцветий. Нарежьте стебель брокколи небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.
Туда же выложите обжаренные лук и морковь.
Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

В другой кастрюле доведите до кипения примерно 1-1,5 л воды. Погрузите в кипящую воду соцветия брокколи на 3 минуты. Выньте соцветия из кипятка и остудите.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Добавьте натёртый сыр в кастрюлю с готовыми овощами. Часть соцветий брокколи отложите для украшения, а остальные соцветия добавьте в кастрюлю. Взбейте все вместе погружным блендером до получения однородной массы. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и, помешивая, доведите суп-пюре практически до кипения.

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром

Готовый картофельный суп-пюре с брокколи и сыром снимите с огня. Каждую порцию дополните отложенными ранее соцветиями брокколи. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий