Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

-->

Если вы хотите разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами, есть для подобного именно такой рецепт — котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта. Овощной фарш дополняем хлебными крошками и яйцами, формируем котлеты и обжариваем на сковороде, обваляв их предварительно в муке. Нежный йогурт приобретает яркие нотки благодаря мяте и цедре. Необычно, но просто и питательно для любителей лёгкий блюд.

Продукты (на 2 порции)

Брокколи — 250 г

Шпинат — 70 г (1 пучок)

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 г (5 ст. ложек)

Хлеб белый чёрствый (для хлебных крошек) — 100 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Масло растительное — 35 г (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — по вкусу

*

Для соуса:

Йогурт (жирностью 10 %) — 100 г

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Мята (сушёная или свежая) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Подготовить все продукты по списку.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Шпинат хорошо промыть и просушить, после нарезать мелко.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Брокколи разобрать на соцветия, ополоснуть и просушить.
Чтобы измельчить брокколи максимально мелко, можно использовать блендер.
Переложить соцветия в чашу.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Измельчить брокколи на высоких оборотах. В итоге получается мелкая крошка.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Переложить брокколи и шпинат в глубокую миску.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Добавить сюда же два куриных яйца. Соль и перец всыпать по вкусу, добавить сушёный чеснок.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Далее всыпать в миску хлебные кроши. Лучше использовать крошки домашние, для этого нужно просто черствый хлеб натереть на тёрке.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Хорошо все ингредиенты перемешать.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Из полученной массы сформировать котлеты, размером с ладошку. Обвалять котлеты в муке.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты и жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Для соуса смешать в ёмкости йогурт, мяту, цедру лимона, соль и перец.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Перемешать всё и снять пробу, отрегулировать вкус соли.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Готовый соус переложить в соусник и подавать с котлетами.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Вот такие аппетитные котлеты у нас получились. У меня вышло 8 котлет, довольно крупных.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Вкусно, по-весеннему ярко, полезно и аппетитно!

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом из йогурта

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий