-->
Удивите своих домашних необычной картофельной лепёшкой с зелёным луком и горошком. Тесто для лепёшки готовится из картофельного пюре, муки и растительного масла с добавлением петрушки. Такая картофельная лепёшка, похожая на пиццу, подойдет для постной и вегетарианской кухни.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Горошек зелёный (замороженный) — 80 г
Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Лук зелёный — 25 г (3 шт.)
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Картофельная лепёшка с зелёным луком и горошком (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты. Муку перед использованием просейте через сито. Горошек подойдет свежий или замороженный.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками и опустите в сотейник. Всыпьте 1 щепотку соли, залейте горячей водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности, 20-25 минут.
Промойте зеленый лук и петрушку. Обсушите салфеткой. Нарежьте листики петрушки и белую часть лука небольшими кусочками.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Отлейте 3-4 ст. ложки воды, в которой варился картофель, остальную воду слейте. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив в процессе оставленный отвар.
Добавьте рубленую петрушку. Всыпьте 1 щепотку соли и черный молотый перец. Влейте половину указанного количества растительного масла. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.
Выложите картофельную массу и разровняйте ложкой в круглый пласт диаметром примерно 27-28 см.
Выложите веточки лука. Распределите нарезанную белую часть лука и зеленый горошек. Немного придавите начинку. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Картофельная лепёшка с зелёным луком и горошком готова.
Подавайте лепёшку к столу в тёплом или холодном виде со свежими или тушёными овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com