Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

мин) -->

Блюдо нежное и вкусное, к обеду и ужину! Гармоничное трио — куриное филе, брокколи и картофель — замечательно сочетается с соусом бешамель. Соус придаёт овощам и курице приятный сливочный вкус, шелковистость и делает их очень сочными.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 500 г

Куриное филе — 300 г (1 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мука — 50 г

Молоко — 500 мл

Мускатный орех молотый — щепотка (по вкусу, по желанию)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Подготовьте все ингредиенты. Брокколи подойдёт свежая или замороженная (размораживать не нужно).
Для приготовления соуса используйте сливочное масло высокой жирности.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Картошку очистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками или небольшими брусочками.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

В глубокую посуду выложите нарезанный картофель, кусочки куриного филе и брокколи. При использовании свежей капусты промойте её, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Все ингредиенты посолите и поперчите. Перемешайте.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Отправьте курицу и овощи в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 24 см и высотой 7 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Теперь приготовьте соус. В толстостенный сотейник выложите сливочное масло и растопите его на умеренном огне.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Всыпьте к маслу просеянную муку.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Сразу всё быстренько перемешайте лопаткой и прогрейте 30-40 секунд на небольшом огне.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Тонкой струйкой влейте в сотейник молоко. При этом второй рукой интенсивно мешайте содержимое венчиком, чтобы разбить мучные комочки.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Соус загустевает очень быстро, буквально за 1-1,5 минуты.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Отключите огонь. Соус приправьте молотым перцем и солью. Можно добавить щепотку мускатного ореха.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Готовым соусом бешамель залейте содержимое формы. Отправьте овощи с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности картофеля (время запекания зависит от особенностей духовки, нарезки и сорта картофеля).

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель, готов.
Подавайте сразу к столу.

Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий