Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

-->

Индюшиное филе получается очень сочным, нежным и вкусным, если в процессе тушения добавить к нему грибы и соус, в нашем случае — бешамель с пикантной изюминкой — карри и острой горчицей. Шампиньоны добавят блюду особый вкус и сделают его более насыщенным. А соус с лёгкой горчинкой, сливочной консистенцией и приятным ароматом восточных пряностей придаст мясу птицы новые интересные нотки.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Для соуса:

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука — 1 ст. ложка

Горчица — 1 ст. ложка

Карри молотый — ½ ч. ложки

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Подготовьте все ингредиенты.
Индейка будет более сочной в готовом блюде, если использовать свежее, не замороженное филе.
Также в процессе готовки понадобится 150 мл горячей воды.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках грибов. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты, до прозрачности.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Добавьте нарезанную индейку, обжаривайте, помешивая, ещё 8-10 минут, до побеления мяса птицы.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Шампиньоны отправьте в сковороду к птице и луку, перемешайте. Обжаривайте всё вместе ещё 5-6 минут.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Грибы выделили сок и уменьшились в размере — влейте 150 мл горячей воды, добавьте соль. Убавьте огонь до минимального и тушите содержимое сковороды под крышкой 20 минут, до мягкости индейки.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Параллельно приготовьте соус. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте муку на масле до золотистого цвета полминуты-минуту.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Влейте в сковороду к муке молоко, перемешайте и венчиком разбейте мучные комочки. Доведите молоко до кипения и готовьте пару минут, до загустения соуса.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Добавьте в соус горчицу, порошок карри, чёрный молотый перец и щепотку соли.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Перемешайте и выключите огонь. Соус должен стать густой консистенции, с лопатки он будет стекать тяжёлой каплей.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Добавьте соус бешамель с горчицей и карри в сковороду к индейке и грибам, перемешайте и доведите до кипения.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Протушите мясо в соусе 1-2 минуты и выключите огонь. Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри готова к подаче.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Такое мясо индейки отлично сочетается с любым гарниром — с отварными макаронами (как у меня), картофелем или кашами.

Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри

Ароматные шампиньоны и мягкое индюшиное филе делают это блюдо незаменимым для полноценного здорового питания.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий