Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

-->

Если хотите приготовить печень со стопроцентным успехом, предлагаю вам отличный вариант — запечь говяжью печень с луком в молоке. Печень и лук предварительно обжариваем, что сделает их вкус более ярким. Затем заливаем всё молоком и запекаем. Благодаря такой технологии печень получается очень нежной, сочной, с приятной сливочной ноткой и невероятно аппетитной.

Продукты (на 3 порции)

Печень говяжья — 450 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Молоко — 300 мл

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Мука (для панировки) — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Подготовить все продукты по списку.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Говяжью печень промыть, обсушить, снять плёнку, при необходимости удалить прожилки и протоки. Нарезать печень порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

В мисочке взболтать яйцо, выложить туда кусочки печени, обмакнуть со всех сторон.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

После печень обвалять в муке, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Сковороду прогреть и влить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить туда печень и обжарить её с двух стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Выложить обжаренную печень в жаропрочную форму.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

В сковороде, в которой обжаривали печень, разогреть оставшееся масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до румяности, 4-5 минут.
Духовку включить, разогреть до 180 градусов.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Обжаренный лук выложить поверх печени. Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Влить в форму молоко, отправить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 25-30 минут.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Печень говяжья, запечённая с луком и молоком, готова.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

При подаче можно украсить печень нарезанным укропом.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Это невероятно вкусно. Печень отлично сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами или разносолами. Кусочек печени можно даже просто выложить на хлеб, смазанный сливочным маслом, и насладиться отличным перекусом.

Говяжья печень, запечённая с луком в молоке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий