-->
Если хотите приготовить печень со стопроцентным успехом, предлагаю вам отличный вариант — запечь говяжью печень с луком в молоке. Печень и лук предварительно обжариваем, что сделает их вкус более ярким. Затем заливаем всё молоком и запекаем. Благодаря такой технологии печень получается очень нежной, сочной, с приятной сливочной ноткой и невероятно аппетитной.
Продукты (на 3 порции)
Печень говяжья — 450 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Молоко — 300 мл
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Мука (для панировки) — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Говяжья печень, запечённая с луком в молоке
Подготовить все продукты по списку.
Говяжью печень промыть, обсушить, снять плёнку, при необходимости удалить прожилки и протоки. Нарезать печень порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см.
В мисочке взболтать яйцо, выложить туда кусочки печени, обмакнуть со всех сторон.
После печень обвалять в муке, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.
Сковороду прогреть и влить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить туда печень и обжарить её с двух стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить обжаренную печень в жаропрочную форму.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде, в которой обжаривали печень, разогреть оставшееся масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до румяности, 4-5 минут.
Духовку включить, разогреть до 180 градусов.
Обжаренный лук выложить поверх печени. Соль и молотый перец добавить по вкусу.
Влить в форму молоко, отправить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 25-30 минут.
Печень говяжья, запечённая с луком и молоком, готова.
При подаче можно украсить печень нарезанным укропом.
Это невероятно вкусно. Печень отлично сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами или разносолами. Кусочек печени можно даже просто выложить на хлеб, смазанный сливочным маслом, и насладиться отличным перекусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com