-->
Это сытное и вкусное блюдо непременно оценят все любители картошки. Попробуйте новый вкус очень популярного блюда. Драники с беконом и крабовыми палочками отлично подойдут к обеду или ужину.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 530 г
Крабовые палочки — 50 г
Бекон — 60 г
Лук репчатый — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 г
Масло растительное — 60 г
Соль — 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Драники с беконом и крабовыми палочками
Подготовьте все ингредиенты. Бекон я использую свежий. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте такими же кусочками. Добавьте к бекону.
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите и промойте картофель. Измельчите его на средней терке. Отожмите от лишнего сока. Переложите к остальным ингредиентам.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Всыпьте муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста на сковороду и разровняйте в тонкие лепёшки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте драники с беконом и крабовыми палочками к столу сразу после обжаривания со сметаной или другим соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com