Салат Витаминный

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

5/5 Голосов: 1

Салат Витаминный

Салат Витаминный

Салат Витаминный УЧАСТНИК

КОНКУРСА Рецепты для красоты x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пророщенная пшеница 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • розовый грейпфрут 1 шт.
  • брынза 70 г
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • укроп 0.5 пучка
  • грецкие орехи 8 шт.

Для заправки:

  • льняное масло 2 ст.л.
  • сок грейпфрута 2 ст.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Для посыпки:

  • семена льна
  • чёрный кунжут
  • белый кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Витаминный

Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.

Шаг 2

Салат Витаминный

Когда на пшенице появятся ростки 2 — 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.

Шаг 3

Салат Витаминный

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.

Шаг 4

Салат Витаминный

Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Салат Витаминный

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Салат Витаминный

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Салат Витаминный

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 8

Салат Витаминный

Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.

Шаг 9

Салат Витаминный

Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.

Шаг 10

Салат Витаминный

Полить салат заправкой, перемешать.

Шаг 11

Салат Витаминный

Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита! Полезный совет

Грейпфрут можно заменить несладким апельсином или мандаринами.

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата можно использовать любую зелень.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий