Всем знакомый с детства, салат "Мимоза с сардиной" обладает не только красивым названием, но и потрясающим , нежным вкусом. Легкий в приготовлении, этот салат отлично подходит для праздничного стола по любому поводу.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сардина 250 г
- картофель 3 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр (твердых сортов) 100 г
- майонез 200 г
- соль 1 ч.л.
- укроп свежий (веточка) 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления салата «Мимоза с сардиной» подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца, морковь тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной или мелкой терке. Отдельно потрите яичные белки и желтки.
Шаг 2
Установите на блюдо форму для салата. Первым слоем для салата «Мимоза с сардиной» выложите картофель. Для этого смешайте тертый картофель с 1 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Уложите равномерным слоем на блюдо.
Шаг 3
Вторым слоем положите половину от общего количества, консервированную сардину. Для этого разомните вилкой рыбные кусочки и смешайте с 1 ст. л. майонеза.
Шаг 4
На сардину следующим слоем положите яичные белки, которые необходимо немного посолить и смешать с 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5
Натертую морковь смешайте с 1 ст.л. майонеза и щепоткой соли и равномерно уложите на яичные белки.
Шаг 6
Сыр натрите на терке, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте и положите равномерным слоем на морковь.
Шаг 7
Следующим слоем положите вторую половину консервированной сардины, которую необходимо так же размять вилкой и смешать с 1 с.т. л. майонеза.
Шаг 8
Завершающим слоем выложите желтки. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 9
Перед подачей, салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу зеленью, фигурно вырезанными овощами, маслинами или оливками.
Шаг 10
Салат «Мимоза» можно подавать и порционно, в прозрачных стаканах. В стаканах очень красиво будут смотреться все слои салата. Полезный совет
Овощи для салата "Мимоза с садиной" можно не только сварить, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Предварительно их необходимо тщательно помыть и завернуть в пищевую фольгу.
Хозяйке на заметку
При приготовлении салата "Мимоза с сардиной" картофель выкладывайте первым слоем. Это будет хорошим "фундаментом" для салата.
Источник: gastronom.ru