Томатный суп с курицей и сельдереем

30 минут

Порций: 4

Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей. 

 Томатный суп с курицей и сельдереем

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры 400 граммов

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 4 столовые ложки

Луковица 1 штука

Томаты в собственном соку 200 граммов

Бульон куриный 1 стакан

Куриное филе 400 граммов

Сельдерей 3 стебеля

Чеснок 1 зубчик

Базилик 3 веточки

Инструкция по приготовлению

 Томатный суп с курицей и сельдереем

1.

Подготовьте продукты.

 Томатный суп с курицей и сельдереем

2.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

 Томатный суп с курицей и сельдереем

3.

Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.

 Томатный суп с курицей и сельдереем

4.

Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.

 Томатный суп с курицей и сельдереем

5.

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

 Томатный суп с курицей и сельдереем

6.

Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

 Томатный суп с курицей и сельдереем

7.

Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита! 

prostokvashino.ru



Добавить комментарий