Легкая окрошка на кефире

30 минут

Порций: 8

Окрошка на кефире – это замечательный холодный суп, который просто незаменим в летний зной. Она отлично утоляет и голод, и жажду. В овощную смесь можно добавить сладкий перец, любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый базилик, а в заправку – зернистую горчицу.

 Легкая окрошка на кефире

Основные ингредиенты (на 8 порций):

«Простоквашино» кефир 1% 1 литр

Вода газированная 900 миллилитров

Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу

Соль, перец по вкусу

Большая картофелина 3 штуки

Ветчина 150 граммов

Редис 1 пучок

Огурец свежий 3 штуки

Лук зеленый 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйца 4 штуки

Инструкция по приготовлению

 Легкая окрошка на кефире

1.

Подготовьте ингредиенты.

 Легкая окрошка на кефире

2.

Картофель отварите в мундире, яйца – вкрутую, остудите, очистите.

 Легкая окрошка на кефире

3.

Картофель и ветчину нарежьте средними кубиками, 2 огурца – мелкими кубиками, одно – натрите на терке. Яйца порубите, лук и укроп мелко нарежьте, редис натрите на терке.

 Легкая окрошка на кефире

4.

Смешайте картофель, яйца, огурцы, ветчину, лук, редис, укроп, посолите и поперчите, перемешайте. Влейте кефир и газированную воду. Остудите. При подаче добавьте сметану.

 Легкая окрошка на кефире

5.

Блюдо готово!

prostokvashino.ru



Добавить комментарий