Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Рулет получился очень вкусным и аппетитным за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт.
- яблоки 5 шт.
- изюм 50 г
- сахар 4 ч.л.
- корица по вкусу
- масло сливочное 110 г
- яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
1 час 45 минут
- Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
- Куриное яйцо нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла и убрать в сторону.
- Изюм нужно залить кипятком и убрать в сторону.
- На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Спустя 5 минут перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей и изюмом (Воду, который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
- Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу 5 минут.
- На лаваш выкладываем начинку с 1 края и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, чтобы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца. - Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15-20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Все готово!
Источник: vkuso.ru