Вареники с творогом и шоколадом

Вареники с творогом и шоколадом

-->

Если вам нравится сочетание творога с шоколадом, тогда интересно попробовать этот рецепт. Вареники с творогом и шоколадом оценят поклонники умеренной сладости в блюдах и шоколада, конечно. Их можно приготовить к завтраку, на обед или ужин. Полуфабрикат отлично хранится в морозильнике и приготовить его можно в любое время при необходимости.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Мука — 400 г + для работы с тестом

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Молоко — 200 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог — 200 г

Шоколад чёрный (содержание какао 56 %) — 20 г

Сахар — 2 ст. ложки

Корица молотая — 1 ч. ложка

Желток яичный (дополнительно) — 1 шт.

*

Для соуса:

Шоколад чёрный (содержание какао 56 %) — 80 г

Молоко — 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом и шоколадом

Вареники с творогом и шоколадом

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Муку предварительно просейте.
Творог подойдет любой жирности.
Шоколад используйте чёрный или молочный.

Вареники с творогом и шоколадом

В центре мучной массы сделайте углубление. Вбейте в муку яйцо, добавьте растительное масло и соль. Взболтайте яйцо вилкой.

Вареники с творогом и шоколадом

Влейте молоко комнатной температуры, перемешивая ложкой.

Вареники с творогом и шоколадом

Как только станет трудно вымешивать ложкой, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого колобка, не липнущего к рукам. Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте на 15-25 минут.

Вареники с творогом и шоколадом

Натрите шоколад на тёрке.
К творогу добавьте сахар, молотую корицу и натёртый шоколад. Перемешайте. Если творог очень сухой и начинка рассыпчатая, можно добавить 1 куриный желток.

Вареники с творогом и шоколадом

Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства разделите его на две части. Из каждого сформируйте колобок.

Вареники с творогом и шоколадом

Теперь работайте с каждым колобком по очереди.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости, подпылите доску мукой. Формочкой или стаканом вырежьте круглые заготовки. У меня диаметр формочки 6 см.

Вареники с творогом и шоколадом

В центр каждого кружочка добавьте немного творожно-шоколадной начинки. Защипните края, придавая форму вареника.

Вареники с творогом и шоколадом

Проделайте такие шаги с оставшимся тестом. На данном этапе их можно заморозить.
Из данного количества продуктов получилось приготовить 41 вареник.

Вареники с творогом и шоколадом

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Я через 8 минут пробую вареник на вкус, если тесто готово, отключаю огонь.

Вареники с творогом и шоколадом

Пока готовятся вареники, приготовьте шоколадный соус. (Я использовала шоколад с содержанием какао 56 %.)
В сотейник добавьте кусочки шоколада и влейте молоко. Установите на небольшой огонь.

Вареники с творогом и шоколадом

Прогрейте до полного расплавления и однородности массы. Соус нужно сразу подавать к столу, так как он быстро загустевает.

Вареники с творогом и шоколадом

Выложите вареники в миску. По желанию, их можно сдобрить ломтиком сливочного масла. В соуснике подайте шоколадный соус. Вареники с творогом и шоколадом готовы.

Вареники с творогом и шоколадом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий