-->
Если вам нравится сочетание творога с шоколадом, тогда интересно попробовать этот рецепт. Вареники с творогом и шоколадом оценят поклонники умеренной сладости в блюдах и шоколада, конечно. Их можно приготовить к завтраку, на обед или ужин. Полуфабрикат отлично хранится в морозильнике и приготовить его можно в любое время при необходимости.
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Мука — 400 г + для работы с тестом
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Шоколад чёрный (содержание какао 56 %) — 20 г
Сахар — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Желток яичный (дополнительно) — 1 шт.
*
Для соуса:
Шоколад чёрный (содержание какао 56 %) — 80 г
Молоко — 70 мл
Пошаговый фото рецепт
Вареники с творогом и шоколадом
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Муку предварительно просейте.
Творог подойдет любой жирности.
Шоколад используйте чёрный или молочный.
В центре мучной массы сделайте углубление. Вбейте в муку яйцо, добавьте растительное масло и соль. Взболтайте яйцо вилкой.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешивая ложкой.
Как только станет трудно вымешивать ложкой, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого колобка, не липнущего к рукам. Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте на 15-25 минут.
Натрите шоколад на тёрке.
К творогу добавьте сахар, молотую корицу и натёртый шоколад. Перемешайте. Если творог очень сухой и начинка рассыпчатая, можно добавить 1 куриный желток.
Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства разделите его на две части. Из каждого сформируйте колобок.
Теперь работайте с каждым колобком по очереди.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости, подпылите доску мукой. Формочкой или стаканом вырежьте круглые заготовки. У меня диаметр формочки 6 см.
В центр каждого кружочка добавьте немного творожно-шоколадной начинки. Защипните края, придавая форму вареника.
Проделайте такие шаги с оставшимся тестом. На данном этапе их можно заморозить.
Из данного количества продуктов получилось приготовить 41 вареник.
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Я через 8 минут пробую вареник на вкус, если тесто готово, отключаю огонь.
Пока готовятся вареники, приготовьте шоколадный соус. (Я использовала шоколад с содержанием какао 56 %.)
В сотейник добавьте кусочки шоколада и влейте молоко. Установите на небольшой огонь.
Прогрейте до полного расплавления и однородности массы. Соус нужно сразу подавать к столу, так как он быстро загустевает.
Выложите вареники в миску. По желанию, их можно сдобрить ломтиком сливочного масла. В соуснике подайте шоколадный соус. Вареники с творогом и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com