
мин) —>
Очень нежными, мягкими и полезными получаются тефтели из индюшиного фарша, если добавить к ним пекинскую капусту и потушить в томатно-сметанном соусе. При этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 750 г
Капуста пекинская — 400 г
Лук репчатый — 2 шт. (250 г)
Морковь крупная — 1 шт. (250 г)
Томатная паста — 90 г
Сметана — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 50 г
Укроп свежий — 1 пучок
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Для соуса кипятим 500 мл горячей воды.

Филе индейки вымываем, нарезаем кусочками, измельчаем при помощи мясорубки.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко нарезаем.

Пекинскую капусту освобождаем от повреждённых листьев, вымываем и нарезаем крупными кусками.

Капусту отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

В миске соединяем фарш из индюшатины с измельчённой капустой, чесноком и укропом. Добавляем соль и итальянские травы. Вымешиваем фарш до однородности.

Из фарша формируем тефтели размером с крупный грецкий орех.

Готовим соус. Для этого лук и морковь чистим и промываем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук с морковью и пассеруем 2-3 минуты, до размягчения овощей.

Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем и доводим соус до кипения.

В отдельной посуде смешиваем муку со сметаной, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

К соусу добавляем смесь муки со сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем в соус лавровый лист и душистый перец.

В кипящий соус выкладываем мясные шарики. Уменьшаем огонь и тушим тефтели под крышкой 40 минут.

Тефтели из индюшатины с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе, подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

