мин) -->
Любителям плавленого сыра наверняка придётся по вкусу этот рецепт. Готовим плавленый сыр в домашних условиях — из творога. Всего 10 минут вашего времени! Такой домашний плавленый сыр намного лучше магазинного, так как вы точно знаете, из чего он состоит!
Продукты
Творог жирный (от 5%) — 400 г
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Плавленый сыр на сковороде
Подготовьте продукты по списку.
Творог можно использовать как домашний, так и магазинный, главное, чтобы он был высокой жирности, не меньше 5%. Чем жирнее будет сыр — тем нежнее и однороднее будет домашний плавленый сыр.
А ещё можно делать такой сыр с грибами, колбасой или специями, и каждый раз у вас на столе будет новый, вкусный домашний продукт.
В глубокой миске соедините творог, яичные желтки, соль, соду и растительное масло.
Взбейте массу погружным блендером, разбивая все комочки.
Переложите полученную творожную массу на сухую чистую сковороду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте массу на огне ниже среднего.
Когда масса начнёт плавиться и становиться более жидкой, добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать, постоянно помешивая.
Спустя 5-6 минут масса начнёт густеть. Готовый сыр должен держаться на бутерброде, но консистенция может быть разной — почти жидкой или густой, как в моем случае, так как это сильно зависит от творога.
Переложите полученный плавленый сыр в ёмкость, накройте крышкой и поставьте его в холодильник для стабилизации, минимум на 1 час.
Домашний плавленый сыр готов к употреблению. Теперь можно делать бутерброды или есть его просто ложкой. Вкус сыра очень нежный и слегка сливочный.
В холодильнике сыр ещё больше загустел и отлично держится на бутербродах, не растекаясь.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com