Готовится в микроволновой печи-->
Микроволновка всегда придёт на помощь, когда речь идёт о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю на скорую руку. А если будет не только вкусно, но ещё и полезно, удовольствие получится двойное. Мега аппетитные шоколадные кексики с пористой текстурой готовятся из овсяной муки на банановом пюре, которое придаёт им сладость. Сахар использовать не будем. Такими кексами без зазрения совести можно смело полакомиться даже во время диеты. А скорость и простота приготовления даёт возможность печь такую вкусняшку на завтрак хоть каждый день!
Продукты (на 3 порции)
Банан — 1 шт. (175 г)
Мука овсяная — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
*
Для посыпания кексов (по желанию):
Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Шоколадно-банановые кексы на овсяной муке (в микроволновке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Венчиком или ложкой перемешайте сухие компоненты.
Банан очистите от кожуры и разломайте его мякоть на небольшие кусочки. Переложите мякоть банана в другую миску. Вес банана в очищенном виде — 100 г.
Вилкой разомните банан до состояния пюре.
К банановому пюре добавьте яйцо и влейте подсолнечное масло.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Перелейте жидкую часть в миску с сухой основой.
Лопаткой перемешайте тесто до однородности.
Разложите тесто в чашки или небольшие формочки, пригодные для использования в микроволновой печи, заполняя каждую из них на ½ объёма. У меня получилось 3 кекса.
Готовьте шоколадно-банановые кексы в микроволновой печи при мощности 600 Вт 4 минуты.
Готовые кексы аккуратно извлеките из чашек, перевернув на тарелку.
Дайте кексам остыть. При желании остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты.
Шоколадно-банановые кексы на овсяной муке готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com