Рис с финиками и чечевицей

Рис с финиками и чечевицей

-->

Вкусный и сытный обед или ужин можно приготовить даже без мяса. Необычное блюдо с ароматом корицы, слегка сладковатое за счет фиников и яркое благодаря куркуме! Рис с финиками и чечевицей непременно оценят все любители чего-то новенького и оригинального.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 50 г

Лук репчатый — 90 г

Чечевица красная — 50 г

Финики — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Куркума — 1 ч. ложка

Корица молотая — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (кипяток) — 200-250 мл

Пошаговый фото рецепт

Рис с финиками и чечевицей

Рис с финиками и чечевицей

Подготовьте все ингредиенты. Рис подойдет длинный или круглый. Чечевицу возьмите красную. Сливочное масло можно заменить растительным.

Рис с финиками и чечевицей

Финики хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите косточки. Нарежьте финики полосками. Очистите репчатый лук и вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кубиками.

Рис с финиками и чечевицей

Возьмите толстостенный сотейник или кастрюльку, можно глубокую сковороду. Растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, финики и корицу. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Рис с финиками и чечевицей

Рис и чечевицу хорошо промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Крупу пересыпьте в сотейник с обжаренным луком и финиками. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы вся крупа покрылась слоем масла.

Рис с финиками и чечевицей

Влейте кипяток. Перемешайте. Установите умеренный огонь и доведите содержимое сотейника до кипения. Сделайте небольшой огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут, до готовности круп. За время варки я несколько раз перемешала. За это время вся вода впитается и крупа приготовится. Если вода впиталась, а крупы ещё не готовы, подлейте ещё немного кипятка.

Рис с финиками и чечевицей

Когда крупы будут готовы, добавьте куркуму, соль и молотый перец. Перемешайте и отключите огонь.

Рис с финиками и чечевицей

Рис с финиками и чечевицей готов.

Рис с финиками и чечевицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий