-->
Отличный салатик для любителей печени! Простой в приготовлении, вкусный и сытный! Такой печёночный салат можно приготовить и на праздник, и в будничный день. Примечательно то, что вареная говяжья печень для салата не нарезается, а натирается на крупной тёрке, что делает его более нежным. Маринованный лучок и консервированная кукуруза гармонично дополняют специфический вкус говяжьей печёнки, делая салат хрустящим и пикантным.
Продукты (на 2 порции)
Печень говяжья — 500 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 120 г
Соль — по вкусу
*
Для маринада:
Вода — 100 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Опустите туда говяжью печень.
Повторно доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите печень под крышкой в течение 25 минут. Проверить готовность печени можно, глубоко проколов её ножом — должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица.
Сваренную печень извлеките из бульона и оставьте остывать на тарелке.
Пока печёнка остывает, замаринуйте лук. Для этого головку репчатого лука очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В миске соедините и перемешайте кипячёную воду комнатной температуры, соль, сахар и столовый уксус.
Переложите в маринад лук и оставьте его мариноваться минут на 10.
После этого как следует отожмите лук от маринада.
Остывшую говяжью печень натрите на крупной тёрке и переложите в миску.
К натёртой печени добавьте кукурузу и маринованный лук.
Заправьте салат майонезом. Если печень варилась в несолёной воде, можно добавить дополнительно немного соли (я не добавляла). Также по желанию можно добавить чёрный молотый перец и измельчённый укроп (я не добавляла).
Перемешайте салат.
Выложите готовый печёночный салат в салатник или на тарелку горкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com