Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

-->

Отличный салатик для любителей печени! Простой в приготовлении, вкусный и сытный! Такой печёночный салат можно приготовить и на праздник, и в будничный день. Примечательно то, что вареная говяжья печень для салата не нарезается, а натирается на крупной тёрке, что делает его более нежным. Маринованный лучок и консервированная кукуруза гармонично дополняют специфический вкус говяжьей печёнки, делая салат хрустящим и пикантным.

Продукты (на 2 порции)

Печень говяжья — 500 г

Кукуруза консервированная — 160 г

Лук репчатый — 80 г

Майонез — 120 г

Соль — по вкусу

*

Для маринада:

Вода — 100 мл

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Опустите туда говяжью печень.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Повторно доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите печень под крышкой в течение 25 минут. Проверить готовность печени можно, глубоко проколов её ножом — должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Сваренную печень извлеките из бульона и оставьте остывать на тарелке.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Пока печёнка остывает, замаринуйте лук. Для этого головку репчатого лука очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

В миске соедините и перемешайте кипячёную воду комнатной температуры, соль, сахар и столовый уксус.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Переложите в маринад лук и оставьте его мариноваться минут на 10.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

После этого как следует отожмите лук от маринада.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Остывшую говяжью печень натрите на крупной тёрке и переложите в миску.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

К натёртой печени добавьте кукурузу и маринованный лук.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Заправьте салат майонезом. Если печень варилась в несолёной воде, можно добавить дополнительно немного соли (я не добавляла). Также по желанию можно добавить чёрный молотый перец и измельчённый укроп (я не добавляла).

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Перемешайте салат.

Салат с говяжьей печенью, кукурузой и маринованным луком

Выложите готовый печёночный салат в салатник или на тарелку горкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий