
—>
Питательный завтрак за минимальное количество времени — омлет на молоке, с вёшенками. Омлет получается просто восхитительным — нежный и воздушный, а добавление грибов обеспечивает сочность. Просто и вкусно!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Грибы вешенки — 50 г
Орегано сушёный — щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Омлет с вёшенками

Подготавливаем необходимые продукты.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Яйца разделяем на белки и желтки и отправляем в разные миски.

В миску к желткам вливаем молоко и взбиваем до пышности при помощи миксера или венчика.
Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в отдельной миске на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до твёрдых пиков.

Вбитые яичные белки отправляем к желткам и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

Добавляем грибы и также осторожно перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и выкладываем туда яичную смесь. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с грибами примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

Отключаем огонь. Складываем омлет пополам с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Сочный омлет на молоке, с вёшенками, готов. Перекладываем его на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

