мин) -->
Мясной хлеб из фарша индейки и шампиньонов, запечённый в духовке, получается очень сочным и ароматным. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с грибами, особый кисло-сладкий вкус придают кетчуп и вустерский соус.
Продукты
Фарш индюшиный — 560 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Грибы шампиньоны — 240 г
Кетчуп — 175 г (7 ст. ложек)
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 60 г
Молоко — 80 мл
Соус вустерский — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы очищаем, обновляем срезы на ножках и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук 5 минут.
К обжаренному луку добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Добавляем грибы, соль, перец и тушим на небольшом огне 10 минут.
Готовые грибы выкладываем в миску, добавляем 3 ст. ложки кетчупа, вустерский соус, перемешиваем и даём настояться 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Яйца разбиваем в миску, немного взбиваем.
Панировочные сухари смешиваем с молоком.
Соединяем грибы с луком. Добавляем фарш, яйца, сухари с молоком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для мясного хлеба.
Противень застилаем фольгой и смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. Выкладываем массу на противень и формируем батон.
Мясной батон сверху смазываем 4 ст. ложками кетчупа и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 50 минут.
Перед подачей мясной хлеб необходимо минут 5-10 остудить.
Подаём мясной хлеб из индейки с грибами в качестве основного блюда с гарниром или свежими овощами. Также такой мясной хлеб можно нарезать порционными кусочками и подать как закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com