Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

мин) -->

Мясной хлеб из фарша индейки и шампиньонов, запечённый в духовке, получается очень сочным и ароматным. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с грибами, особый кисло-сладкий вкус придают кетчуп и вустерский соус.

Продукты

Фарш индюшиный — 560 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Грибы шампиньоны — 240 г

Кетчуп — 175 г (7 ст. ложек)

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — 60 г

Молоко — 80 мл

Соус вустерский — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Грибы очищаем, обновляем срезы на ножках и нарезаем мелкими кубиками.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук 5 минут.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

К обжаренному луку добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Добавляем грибы, соль, перец и тушим на небольшом огне 10 минут.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Готовые грибы выкладываем в миску, добавляем 3 ст. ложки кетчупа, вустерский соус, перемешиваем и даём настояться 5 минут.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Яйца разбиваем в миску, немного взбиваем.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Панировочные сухари смешиваем с молоком.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Соединяем грибы с луком. Добавляем фарш, яйца, сухари с молоком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для мясного хлеба.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Противень застилаем фольгой и смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. Выкладываем массу на противень и формируем батон.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Мясной батон сверху смазываем 4 ст. ложками кетчупа и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 50 минут.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Перед подачей мясной хлеб необходимо минут 5-10 остудить.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Подаём мясной хлеб из индейки с грибами в качестве основного блюда с гарниром или свежими овощами. Также такой мясной хлеб можно нарезать порционными кусочками и подать как закуску.

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий