Готовится в микроволновой печи-->
Оригинальный перекус — яблочные чипсы, приготовленные в микроволновке. Такие сладкие хрустящие чипсы из яблок не содержат жира — отличное незатейливое лакомство или добавка к кашам. Вкусно и просто!
Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 500 г (3 шт.)
Корица молотая — ½ ч. ложки (или по вкусу)
Ванильный сахар — ½ ч. ложки (или по вкусу)
Самое главное в этом рецепте — равномерно и тонко нарезать яблоки, а также опытным путём подобрать нужное время приготовления, так как каждая микроволновка индивидуальна.
Пошаговый фото рецепт
Яблочные чипсы в микроволновке
Подготовьте продукты по списку.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (в идеале — около 1 мм). Удалите семена.
Выложите ломтики яблок на бумажные полотенца и тщательно промокните.
Тарелку для микроволновки (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) застелите бумагой для выпечки или бумажными салфетками. Выложите туда нарезанные и обсушенные яблоки ровным слоем. Сильно внахлёст не выкладывайте, слой яблок должен быть равномерным.
Ломтики яблок присыпьте сверху по вкусу корицей и ванильным сахаром. Я одну половину присыпала корицей, вторую — ванильным сахаром, но можно использовать что-то одно.
Отправьте яблоки в микроволновку и сушите при мощности 800 Вт примерно 5 минут. По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки и, если они ещё достаточно мягкие, переверните на другую сторону и просушите при той же мощности в течение ещё 1-2 минут или более длительное время. Главное — следите за яблоками, чтобы они не начали подгорать.
У меня ушло 8 минут, но учитывайте, что микроволновки очень разные и вам может потребоваться времени больше или меньше.
Достаньте чипсы из микроволновки и дайте им полностью остыть. В горячем виде чипсы будут достаточно гибкими, но при остывании они дополнительно подсохнут.
Яблочные чипсы в микроволновке готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com