
—>
Вкусный и сытный куриный суп с манными клёцками на обед для всей семьи. Клёцки из манной крупы с добавлением шпината получаются очень нежными, со свежим вкусом. Супчик очень ароматный, яркий и аппетитно выглядит.
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 300 г
Картофель — 400 г (4 шт.)
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная — 100 г (3/4 стакана)
Яйца — 2 шт.
Сметана жирная — 200 г (100 г в суп + 100 г в клецки)
Масло сливочное — 50 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Петрушка свежая — ½ пучка
Укроп свежий — ½ пучка
Лук зелёный — ½ пучка
Куркума — 1 ст. ложка (без горки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп со сметаной и манными клёцками со шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное мясо можно использовать любое.
Сметану лучше всего взять жирную, чтобы она не свернулась в процессе термической обработки.
Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Заливаем куриное мясо в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности куриного мяса. Мой куриный окорочок варился 40 минут.

Готовим тесто для клёцек. Для этого разбиваем в миску яйца. Всыпаем соль, чёрный молотый перец, добавляем размягчённое сливочное масло и 100 г сметаны.
Шпинат измельчаем, добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем.

Перемешивая, порциями добавляем манную крупу.

Замешиваем тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставляем тесто на 30 минут для набухания манки.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими четвертинками кружочков.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности, в течение 1-2 минут. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости, ещё примерно 2-3 минуты.

Готовое куриное мясо достаём из бульона и откладываем в сторону.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения и всыпаем соль по вкусу. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку и куркуму.

Пришло время формировать клёцки. Для этого макаем ложку в холодную воду и набираем в неё манное тесто. Аккуратно выкладываем тесто в суп, наклонив ложку над его поверхностью.

Перед каждой новой порцией теста ложку смачиваем холодной водой.

Доводим суп до кипения, добавляем сметану и варим на медленном огне примерно 5 минут.

Куриный суп с манно-шпинатными клёцками готов.

Отложенное куриное мясо нарезаем кусочками.
Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Разливаем сметанный суп с манными клёцками со шпинатом по тарелкам. При подаче в каждую тарелку добавляем куриное мясо и зелень.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

