-->
Куриный рулет с курагой и соусом песто — это один из прекрасных вариантов праздничного блюда, который можно использовать как основное блюдо или же в качестве холодной закуски, например, на бутерброды либо для мясной тарелки. Рулет получается очень вкусным. Сочетание соуса песто и кураги довольно необычное, но настолько гармоничное, что оторваться от готового блюда крайне сложно.
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка — 400 г
Курага — 80 г
Соус песто — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
*
Для соуса песто:
Петрушка свежая — 1 пучок
Базилик свежий — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твёрдый (например, пармезан) — 30 г
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Соус песто можно использовать готовый либо сделать его самостоятельно. Для этого поместить в чашу блендера по небольшому пучку вымытых петрушки и базилика, добавить очищенный зубчик чеснока, сыр пармезан и растительное или оливковое масло. Взбить всё на высоких оборотах. Соль и перец в соус добавить по своему вкусу.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Курагу переложить в миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. После воду слить, курагу обсушить.
Нарезать курагу небольшими кусочками.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку тонкими пластинами, удаляя кости и хрящи.
Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
Посыпать курицу солью, перцем и паприкой по вкусу.
На другой доске выстелить пищевую плёнку и выложить отбитые кусочки филе внахлест.
Щедро смазать куриное филе соусом песто.
Поверх соуса песто выложить нарезанные кусочки кураги.
Плотно свернуть куриное филе с начинкой рулетом.
Фольгу смазать растительным маслом.
Выложить рулет на фольгу и плотно завернуть. Для большей плотности лучше завернуть рулет в несколько слоев фольги.
Запекать куриный рулет с курагой и соусом песто в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
После рулет немного остудить.
Нарезать рулет кусочками и подавать к столу. Соус песто можно также подать уже непосредственно к готовым рулетам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com