-->
Шикарный рецепт для приготовления идеальной куриной печени! На готовку вы потратите минут 15, а в результате вас ждёт нежнейшая, сочная печень в оригинальном сливочном соусе с нотками чеснока, зелени и лопающимися зёрнышками горчицы.
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 300 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 1-2 веточки (+ для подачи, по желанию)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень в сливочно-горчичном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень хорошо промойте и обсушите.
Печень очистите от прожилок и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него куриную печень.
Обжаривайте субпродукт с каждой стороны по 2 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Переложите печень в тарелку и накройте фольгой — так печень сохранит тепло и дойдёт до готовности.
Добавьте в сковороду сливки и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, до лёгкого загустения.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
Добавьте в сливки зернистую горчицу, измельчённый чеснок и петрушку. Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Прогрейте соус ещё 1 минуту.
Обжаренную печень отправьте в сливочно-горчичный соус, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на слабом огне.
Куриная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подавать лучше всего сразу, но и в холодном виде такая печень сохраняет свою сочность и вкус.
Гарнир можно приготовить любой, у меня — картофельное пюре. Добавьте в тарелку несколько ложек соуса и 3-4 кусочка печени, украсьте листиками петрушки.
Печень готовится за считанные минуты, а вкус у этого блюда не уступает ресторанным. Очень рекомендую приготовить даже тем, кто не любит этот продукт — возможно, вы измените своё мнение.)
Источник: russianfood.com