Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

-->

Простой и интересный вариант приготовления куриной печени. Печень, обваленную в крахмале, быстро обжариваем, чтобы сохранить все соки внутри, затем соединяем с обжаренным луком и тушим всё в кисло-сладком соевом соусе с чесноком. Лук придаёт печени приятную сладость, а благодаря соусу печень получается сочной, мягкой, с приятным сбалансированным вкусом. Очень вкусно и аппетитно!

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)

Соевый соус — 2-3 ст. ложки

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Крахмал — 3 ст. ложки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Зелень укропа — 1-2 веточки

или кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Подготовить все продукты по списку.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить чеснок в миску, добавить соль, сахар и молотый перец.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Влить воду (100 мл), соевый соус и уксус.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Добавить 1 ст. ложку крахмала и хорошо перемешать. Соус отставить в сторону на время.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Куриную печень промыть, обсушить, срезать прожилки. Печень (я оставила крупными кусочками) обвалять со всех сторон в оставшемся крахмале.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Сковороду разогреть, влить масло (2 ст. ложки), выложить печень в панировке. Обжарить куриную печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Обжаренную печень выложить на тарелку.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

В той же сковороде обжарить лук 2 минуты, подлив немного масла (2 ст. ложки).

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

К луку добавить обжаренную куриную печень, перемешать.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Влить в сковороду соус, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Готовить печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком 8-10 минут. В конце приготовления снять пробу — при проколе кусочка печени должен выделяться светлый сок.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком готова. При подаче печень можно посыпать измельчённой зеленью (у меня укроп) или кунжутом. Такая печень идеально сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом или картофельным пюре.

Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий