-->
Простой и интересный вариант приготовления куриной печени. Печень, обваленную в крахмале, быстро обжариваем, чтобы сохранить все соки внутри, затем соединяем с обжаренным луком и тушим всё в кисло-сладком соевом соусе с чесноком. Лук придаёт печени приятную сладость, а благодаря соусу печень получается сочной, мягкой, с приятным сбалансированным вкусом. Очень вкусно и аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 3 ст. ложки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень укропа — 1-2 веточки
или кунжут (семена) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком
Подготовить все продукты по списку.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить чеснок в миску, добавить соль, сахар и молотый перец.
Влить воду (100 мл), соевый соус и уксус.
Добавить 1 ст. ложку крахмала и хорошо перемешать. Соус отставить в сторону на время.
Куриную печень промыть, обсушить, срезать прожилки. Печень (я оставила крупными кусочками) обвалять со всех сторон в оставшемся крахмале.
Сковороду разогреть, влить масло (2 ст. ложки), выложить печень в панировке. Обжарить куриную печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Обжаренную печень выложить на тарелку.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
В той же сковороде обжарить лук 2 минуты, подлив немного масла (2 ст. ложки).
К луку добавить обжаренную куриную печень, перемешать.
Влить в сковороду соус, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Готовить печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком 8-10 минут. В конце приготовления снять пробу — при проколе кусочка печени должен выделяться светлый сок.
Куриная печень в кисло-сладком соевом соусе с чесноком готова. При подаче печень можно посыпать измельчённой зеленью (у меня укроп) или кунжутом. Такая печень идеально сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com