Yuliya-s 23.03.21
Новый вкусовой оттенок традиционному картофельному пюре придаст твёрдый сыр. Натёртый сыр добавляется в пюре, придавая приятный вкус, а также интересную текстуру. Вот так просто можно разнообразить свое меню новым, очень вкусным и оригинальным блюдом!
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 800 г (очищенный — 650 г)
Сыр твёрдый — 130 г
Молоко 2,5% — 200-250 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Картофельное пюре с сыром
Необходимые продукты.
Картофель очищаем, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем картофель 500 мл воды и всыпаем соль. Солим немного, (лучше досолить потом, учитывая, что сыр также соленый).
Доводим воду до кипения и варим картофель на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут. Проверяем готовность ножом или вилкой. Если картофель легко прокалывается — он готов.
Из кастрюли тщательно сливаем воду и оставляем ее на выключенной плите, наполовину накрыв полотенцем. Оставляем так картофель на 3 минуты.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Затем добавляем к картофелю сливочное масло.
Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Молоко подогреваем, но не кипятим, в сотейнике или микроволновой печи. Всыпаем черный молотый перец и вливаем немного теплого молока.
Продолжаем разминать картофель в пюре, добавляя молоко до необходимой густоты.
Затем добавляем натертый сыр.
Разминаем картофель с сыром до однородности, пробуем, затем досаливаем по вкусу.
Сыр начинает плавиться, и пюре приобретает интересную, немного тянущуюся текстуру.
Картофельное пюре с сыром готово.
Подаем пюре горячим. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com