Кукурузные панкейки несладкие

Кукурузные панкейки несладкие

-->

Простые и вкусные несладкие лепёшки-панкейки на кукурузной муке, которые подходят как к супу в обед вместо хлеба, так и к чаю, если прослоить их сладкой начинкой.

Продукты (на 3 порции)

Молоко — 160 мл

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Мука кукурузная (цельнозерновая) — 80 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Видео рецепт

Кукурузные панкейки несладкие

Пошаговый фото рецепт

Кукурузные панкейки несладкие

Кукурузные панкейки несладкие

В миске смешиваем 80 г кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 г пшеничной муки (у меня обычная).

Кукурузные панкейки несладкие

Добавляем 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.

Кукурузные панкейки несладкие

Перемешиваем.

Кукурузные панкейки несладкие

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл молока.

Кукурузные панкейки несладкие

И одну столовую ложку растительного масла.

Кукурузные панкейки несладкие

Взбиваем.

Кукурузные панкейки несладкие

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.

Кукурузные панкейки несладкие

Тесто получается густое. Оставляем его на 10 минут постоять.

Кукурузные панкейки несладкие

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь. У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.
Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

Кукурузные панкейки несладкие

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты. Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Кукурузные панкейки несладкие

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий