-->
Простые и вкусные несладкие лепёшки-панкейки на кукурузной муке, которые подходят как к супу в обед вместо хлеба, так и к чаю, если прослоить их сладкой начинкой.
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 160 мл
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука кукурузная (цельнозерновая) — 80 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Кукурузные панкейки несладкие
Пошаговый фото рецепт
Кукурузные панкейки несладкие
В миске смешиваем 80 г кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 г пшеничной муки (у меня обычная).
Добавляем 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.
Перемешиваем.
В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл молока.
И одну столовую ложку растительного масла.
Взбиваем.
Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.
Тесто получается густое. Оставляем его на 10 минут постоять.
В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь. У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.
Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.
После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты. Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com