мин) -->
Простые и необычные котлеты можно приготовить из куриных сердечек. Обжариваем фарш из куриных сердечек, овсяных хлопьев и специй на сковороде, а затем запекаем в духовке под соусом бешамель на овощном бульоне. Получаются очень нежные котлеты с великолепным вкусом и ароматом.
Продукты
Для котлет:
Куриные сердечки – 450 г
Хлопья овсяные – 6 ст. ложек
Яйцо – 1 шт.
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука (для панировки) – 150 г
Масло растительное – для жарки
*
Для соуса:
Масло сливочное – 60 г
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Аджика – 1 ч. ложка
Кетчуп – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Бульон овощной – 2 стакана (400 мл)
*
Для овощного бульона:
Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Сельдерей (корень) – 50 г
Перец душистый горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель
Подготавливаем необходимые продукты для овощного бульона.
Лук, морковь и сельдерей очищаем и вымываем.
Лук разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — кубиками.
Нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем душистый перец. Заливаем овощи 2 л холодной воды, немного солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности моркови и сельдерея.
Готовый овощной бульон процеживаем.
Подготавливаем необходимые продукты для котлет и соуса.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками.
Куриные сердечки промываем, срезаем плёночки и протоки.
Вместе с луком и овсяными хлопьями измельчаем сердечки на мясорубке или в блендере.
Добавляем в фарш яйцо, соль, молотый перец и приправу для курицы.
Вымешиваем фарш до однородности.
Из фарша формируем котлеты и панируем в муке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяности. При необходимости подливаем растительное масло.
Затем котлеты складываем в форму для запекания.
Готовим соус. Для этого в кастрюле/сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу муку и, непрерывно помешивая венчиком, немного обжариваем (1-2 минуты).
Не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю 2 стакана овощного бульона (400 мл) и доводим соус до кипения.
Добавляем в соус кетчуп, аджику, сметану, лавровый лист, сахар, соль, молотый перец. Всё время помешивая, доводим соус до кипения.
Достаём из соуса лавровый лист.
Котлеты в форме заливаем соусом бешамель.
Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель готовы. Подаём котлеты горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com