Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

мин) -->

Простые и необычные котлеты можно приготовить из куриных сердечек. Обжариваем фарш из куриных сердечек, овсяных хлопьев и специй на сковороде, а затем запекаем в духовке под соусом бешамель на овощном бульоне. Получаются очень нежные котлеты с великолепным вкусом и ароматом.

Продукты

Для котлет:

Куриные сердечки – 450 г

Хлопья овсяные – 6 ст. ложек

Яйцо – 1 шт.

Приправа для курицы – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука (для панировки) – 150 г

Масло растительное – для жарки

*

Для соуса:

Масло сливочное – 60 г

Мука – 2 ст. ложки

Сметана – 4 ст. ложки

Аджика – 1 ч. ложка

Кетчуп – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Бульон овощной – 2 стакана (400 мл)

*

Для овощного бульона:

Лук репчатый – 1 шт. (120 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Сельдерей (корень) – 50 г

Перец душистый горошком – 3 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Подготавливаем необходимые продукты для овощного бульона.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Лук, морковь и сельдерей очищаем и вымываем.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Лук разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — кубиками.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем душистый перец. Заливаем овощи 2 л холодной воды, немного солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности моркови и сельдерея.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Готовый овощной бульон процеживаем.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Подготавливаем необходимые продукты для котлет и соуса.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Лук очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Куриные сердечки промываем, срезаем плёночки и протоки.
Вместе с луком и овсяными хлопьями измельчаем сердечки на мясорубке или в блендере.
Добавляем в фарш яйцо, соль, молотый перец и приправу для курицы.
Вымешиваем фарш до однородности.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Из фарша формируем котлеты и панируем в муке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяности. При необходимости подливаем растительное масло.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Затем котлеты складываем в форму для запекания.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Готовим соус. Для этого в кастрюле/сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Добавляем к маслу муку и, непрерывно помешивая венчиком, немного обжариваем (1-2 минуты).

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю 2 стакана овощного бульона (400 мл) и доводим соус до кипения.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Добавляем в соус кетчуп, аджику, сметану, лавровый лист, сахар, соль, молотый перец. Всё время помешивая, доводим соус до кипения.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Достаём из соуса лавровый лист.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Котлеты в форме заливаем соусом бешамель.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель

Котлеты из куриных сердечек, запечённые в соусе бешамель готовы. Подаём котлеты горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий