-->
Изюминка этого блюда — в соусе из сливок и сыра, да ещё с ароматными луком и чесночком. В этот соус отправим отварной картофель и брокколи, и потомим несколько минут. Картошка и брокколи становятся нежными, с приятной шелковистой текстурой. Непременно приготовьте, в таком варианте брокколи нравится многим — проверено уже не один раз.)
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 500 г (5 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сливки 20% — 250 мл
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Картошка с брокколи в сливочно-сырном соусе
Подготовить все продукты по списку.
Свежую брокколи нужно разобрать на соцветия и промыть. Если брокколи замороженная, не размораживать!
Картошку очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками.
Картофель выложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут, до готовности. После воду слить.
(Кроме того, блюдо можно готовить из отварного картофеля, оставшегося от предыдущей трапезы. Тогда процесс приготовления значительно сократится.)
Соцветия брокколи отправить в кипящую воду (600 мл). Варить 2 минуты, затем промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок — мелкими кусочками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить в сковороду сливки.
Следом добавить натёртый сыр.
Готовить соус, аккуратно помешивая, 4 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить в сковороду с соусом картофель и брокколи.
Перемешать всё и прогреть 2-3 минуты под крышкой.
Картошка с брокколи в сливочно-сырном соусе готова. Сразу же разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Это изумительно вкусно!
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com