-->
Суп-пюре, который готовится из картофеля и брокколи, с добавлением традиционной зажарки из лука и моркови порадует своей приятной густотой и деликатной нежностью. Тертый сыр, добавленный в конце приготовления, делает вкус такого картофельного супа-пюре с брокколи более интересным.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Брокколи — 250 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 90 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 2-2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите туда нарезанные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до небольшого подрумянивания.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите туда нарезанный картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкого подрумянивания.
Брокколи промойте, стебель отделите от соцветий. Нарежьте стебель брокколи небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.
Туда же выложите обжаренные лук и морковь.
Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут.
В другой кастрюле доведите до кипения примерно 1-1,5 л воды. Погрузите в кипящую воду соцветия брокколи на 3 минуты. Выньте соцветия из кипятка и остудите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр в кастрюлю с готовыми овощами. Часть соцветий брокколи отложите для украшения, а остальные соцветия добавьте в кастрюлю. Взбейте все вместе погружным блендером до получения однородной массы. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и, помешивая, доведите суп-пюре практически до кипения.
Готовый картофельный суп-пюре с брокколи и сыром снимите с огня. Каждую порцию дополните отложенными ранее соцветиями брокколи. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com