-->
Густой, насыщенный овощами и бобовыми суп из куриного мяса — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Если использовать консервированную фасоль, то процесс приготовления значительно ускорится. Такой куриный суп с цветной капустой, сельдереем и фасолью получается лёгким, но сытным и питательным.
Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Капуста цветная — 200 г
Картофель — 500 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 50 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Густой куриный суп с цветной капустой, сельдереем и фасолью
Курицу (я использовала заднюю часть курицы) в кастрюле залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон до готовности куриного мяса, 40-50 минут.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы берете сухую фасоль, то предварительно замочите ее в воде на ночь, а затем отварите до готовности.
Очищенную морковь нарежьте полукружьями. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а стебли сельдерея — тонкими полосками.
Готовый бульон процедите, куриное мясо остудите, снимите с костей и нарежьте ножом или разберите руками.
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и тимьян, обжаривайте 5 минут, до прозрачности лука.
Морковь и сельдерей также отправьте в кастрюлю, перемешайте.
Туда же переложите цветную капусту (можно не размораживать). Тушите овощи на слабом огне под крышкой 8-10 минут.
Влейте в кастрюлю с овощами куриный бульон.
Консервированную фасоль промойте от маринада и тоже добавьте в кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Добавьте куриное мясо.
Варите суп 20 минут, до готовности картофеля.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец, вскипятите. Выключите огонь и дайте куриному супу с овощами и консервированной фасолью настояться на плите 5-10 минут.
Разлейте горячий густой суп с курицей, фасолью и овощами по тарелкам, добавьте свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com