-->
Вкусный и очень лёгкий грибной суп с овощами. Морковку для этого супа нарезаем не как обычно, а натираем на тёрке для морковки по-корейски — и получаем как бы морковную лапшу. Готовим бульон из репчатого лука, стеблевого сельдерея и чеснока, а затем варим в нём морковную «лапшу», лук-порей и грибы. Очень ароматно! Попробуйте!
Продукты
Шампиньоны — 230 г
Морковь (крупная) — 250 г (1 шт.)
Лук-порей — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 250 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ч. ложки
Перец белый молотый (или чёрный) — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп с морковной «лапшой» и луком-пореем
Подготавливаем необходимые продукты.
Сперва готовим овощной бульон.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности, 3-4 минуты.
Стебли сельдерея промываем и нарезаем поперек небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем сельдерей, чеснок и всыпаем белый (или чёрный) молотый перец. Доводим до кипения и варим бульон на небольшом огне 5-7 минут.
Пока варится бульон, подготавливаем остальные компоненты супа.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Грибы чистим, освежаем срезы на ножках. Режем грибы тонкими пластинками.
Процеживаем через сито бульон после варки лука, чеснока и сельдерея в другую кастрюлю. Добавляем в бульон морковь и грибы. Доводим до кипения. Варим 10 минут, до готовности моркови.
Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.
Добавляем лук-порей в суп и варим ещё 5 минут.
Подаём суп горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com