Yuliya-s 19.03.21
Чечевица с яблоками, грецкими орехами и изюмом — очень интересное и вкусное сочетание. Такое блюдо хорошо подойдет для полноценного завтрака, ужина, постного стола, а также понравится тем людям, кто заботится о здоровом питании. Блюдо готовится без добавления каких-либо жиров, но благодаря своему составу получается сытное и питательное.
Продукты (на 5 порций)
Чечевица красная — 140 г
Яблоки — 180 г
Изюм — 100 г
Мёд — 20 г
Орехи грецкие (ядра) — 60 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Чечевица с яблоками, карамелизированными орехами и изюмом
Необходимые продукты. Для этого блюда можно использовать и зеленую чечевицу, только перед приготовлением её нужно замочить на несколько часов.
Изюм промываем и заливаем 100 мл горячей воды на 15 минут.
Чечевицу промываем и заливаем в кастрюле 300 мл воды.
Доводим до кипения и отвариваем чечевицу 5-7 минут. Красная чечевица готовится очень быстро. Поэтому следите, чтобы чечевица не разварилась полностью, а по возможности сохранила форму. Но если вы случайно немного ее переварили, на вкус блюда это не повлияет, а только на внешний вид. Готовую чечевицу откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Яблоки (не очищая от кожуры) разрезаем на четвертинки, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем ядра орехов (для усиления аромата) на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавляем в сковороду к орехам мед.
Готовим на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут. Орехи должны покрыться карамелью, но ни в коем случае не подгореть.
В сковороду с орехами добавляем чечевицу, яблоки и изюм. Также вливаем 30 мл (2 ст. ложки) воды, в которой замачивался изюм.
Все перемешиваем и солим по вкусу.
Готовим на умеренном огне (периодически осторожно помешивая) около 5 минут, до мягкости яблок и испарения жидкости.
Чечевица с яблоками, грецкими орехами и изюмом готова. Блюдо подаем теплым. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com