Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

-->

Запеканка из куриного филе с луком и сыром под сметанным соусом отлично подойдет в качестве ужина в будний день. Заранее подготовьте форму с ингредиентами и поставьте ее в холодильник, а вечером просто поставьте ее в духовку. Пока вы отдохнете после рабочего дня, у вас будет готов сытный, вкусный и полезный ужин.

Продукты (на 2 порции)

Филе куриное — 400 г (1 шт.)

Лук красный репчатый — 90 г (1 шт.)

Сыр твердый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 100 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Орегано — 0,5 ч. ложки

Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Куриное филе нарежьте тонкими слайсами (толщиной примерно 0,5 см) поперек волокон.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Добавьте к мясу тимьян, орегано и паприку, поперчите и всыпьте половину указанного количества соли. Перемешайте мясо со специями.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Укроп мелко порубите ножом (оставьте немного укропа для подачи блюда).
Твердый сыр натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Всыпьте в сметану соль, измельченные чеснок и укроп и перемешайте соус.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, тщательно промазав кисточкой бока и дно формы.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Выложите на дно формы половину репчатого лука.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Сверху разложите половину пластин мяса в специях.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Нанесите на курицу половину сметанного соуса, размажьте его по всей поверхности тыльной стороной ложки.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Повторите слои лука и мяса, нанесите оставшийся соус и присыпьте поверхность запеканки натертым сыром.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Закройте форму фольгой и запекайте мясо 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Когда сыр зарумянится и возьмется мягкой аппетитной корочкой — пора запеканку вынимать из духовки.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Посыпьте куриное филе, запеченное с луком и сыром, измельченным укропом. Запеканку можно подавать к столу.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Сочное, мягкое мясо под сырной корочкой с легким оттенком чеснока и сливок очень легко режется.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Синий лук придает блюду сочность и оригинальный вид на срезе.

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий