Yuliya-s 24.03.21
Аппетитный и быстрый супчик с куриными фрикадельками, рисом и плавленым сыром. Суп имеет очень приятный, нежный и вместе с тем насыщенный вкус. Фрикадельки из куриного фарша отлично дополняют сырный суп. Очень вкусный и яркий суп получается, попробуйте!
Продукты (на 5 порций)
Фарш куриный — 200 г
Рис — 80 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 10 г
Вода — 1,4 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с куриными фрикадельками и рисом
Необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой.
Варим рис до полуготовности, 7-10 минут.
В куриный фарш всыпаем соль и черный молотый перец.
Из фарша мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки.
Морковь и лук очищаем.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В суп добавляем обжаренные овощи.
Затем добавляем картофель.
Следом закладываем фрикадельки. Солим. Доводим до кипения и варим суп около 10 минут, до готовности картофеля и риса.
Плавленый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем плавленый сыр в суп.
Добавляем лавровый лист.
Варим суп еще 2 минуты и выключаем огонь.
Сырный суп с куриными фрикадельками и рисом готов. Разливаем суп по порциям и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com