Вареники с замороженной вишней на сметане

Вареники с замороженной вишней на сметане

Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная 600 г
  • мука 2.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.
  • Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане
    Вымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.
  • Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане
    Сок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.
  • Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане
    Выложить на лепешки начинку, защипать края.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане
    Довести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.
  • Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.

Совет

Вареники можно приготовить на пару, подать с листочками мяты и вишневым киселем.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий