Сладкий хлеб с изюмом на молоке в духовке

Сладкий хлеб с изюмом на молоке в духовке

Выпечка очень похожа на кекс.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 85 г
  • изюм 40 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 35 г
  • масло сливочное 25 г
  • дрожжи сухие 16 г
  • соль 3 г

Приготовление:

2 часа 40 минут + 45 минут

  • Сухие дрожжи перемешать с сахаром и теплым молоком.
  • Поставить мисочку на десять минут в тепло.
  • В большую емкость влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, муку, соль, влить разведенные дрожжи.
  • Тесто замесить руками.
  • Поставить кастрюлю в тепло, накрыть тканью. Время – два часа.
  • Вмесить изюм.
  • Сформовать шесть колобков.
  • Емкость для выпекания смазать маслом, выложить шарики вплотную друг к другу.
  • Подержать полчаса в тепле, затем печь в духовке тридцать минут. Температура приготовления – 190 градусов.

Совет

Подать к чаю или молоку.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий