Выпечка очень похожа на кекс.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 220 мл
- сахар 85 г
- изюм 40 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное 35 г
- масло сливочное 25 г
- дрожжи сухие 16 г
- соль 3 г
Приготовление:
2 часа 40 минут + 45 минут
- Сухие дрожжи перемешать с сахаром и теплым молоком.
- Поставить мисочку на десять минут в тепло.
- В большую емкость влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, муку, соль, влить разведенные дрожжи.
- Тесто замесить руками.
- Поставить кастрюлю в тепло, накрыть тканью. Время – два часа.
- Вмесить изюм.
- Сформовать шесть колобков.
- Емкость для выпекания смазать маслом, выложить шарики вплотную друг к другу.
- Подержать полчаса в тепле, затем печь в духовке тридцать минут. Температура приготовления – 190 градусов.
Совет
Подать к чаю или молоку.
Источник: vkuso.ru